Assistenzleistungen

Menschen mit Behinderung und/oder Pflegebedarf können mit Assistenzleistungen ihr Leben sehr viel selbständiger bewältigen. Assistenzleistungen reichen von der Begleitung bei Freizeitaktivitäten, die allein nicht durchgeführt werden können, der Führung des Haushalts bis zur Assistenz bei einer Tätigkeit im Beruf.

• Beratung zu Finanzierungs- und Kostenübernahme
  • Unterstützung bei der Antragsstellung
  • Planung der geeigneten Hilfen
  • Hilfen im und für das Haus, wie z.B. Einkaufsbegleitung, Beratung und Hilfe bei der Haushaltsführung
  • Hilfe bei der Wohnungs- und Einrichtungssuche, Reparatur- und Renovierungsarbeiten
  • Hilfen im Bereich Freizeit – Kultur – Sport, wie z.B. Begleitung und Organisation für Kino, Veranstaltungen, Theater
  • Organisation von Urlaubsreisen im Inland
  • Begleitung bei Lernangeboten (Volkshochschule etc.)
  • Tagesbegleitung und Beschäftigung,
    wie z.B. Hilfen bei der Berufsfindung, unterstützte Beschäftigung (Arbeitsamt, Integrationsamt)
  • Gesprächspartnerschaften, wie z.B. Konfliktgespräche, Begleitung bei der Nachbarschaftspflege
  • vermittelnde Gespräche bei Belastungen am Arbeitsplatz
  • Besuchs- und Fahrdienste, wie z.B. zum Arzt, Post, Apotheke,
    Angehörigen, Vereine, Kirche, Essen auf Rädern

Das sind nur einige Beispiele unserer Angebote. Wir nehmen gerne auch andere Wünsche entgegen. Ein schriftlicher Vertrag über Ihren Auftrag ist für uns selbstverständlich.

Gern nehmen wir uns Zeit, falls Sie Fragen zur Assistenz haben. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf.

ASB Dienste für Generationen gGmbH – Wir helfen hier und jetzt!

ASB Dienste für
Generationen gGmbH